Нотр-Дам

Твой нежный облик, нежный стан
Истлеет прежде, чем рубашка,
Старик нетленный Нотр-Дам
Тебя схоронит нынче сам
Без громких слов и без огласки.
Неужто нежная любовь
Способна быть сильнее смерти?
И без цепей, и без оков,
И безо всяких лишних слов
Он к твоему приклеен сердцу.
Он был несчастным звонарём,
А ты красавицей цыганкой
С такою гордою осанкой,
Но нынче вы навек вдвоём,
Не разлучить вас ни огнём,
И не водою, и не смертью,
Но кто-то дерзкий пожелал,
Не зная, что вы словно дети,
Отнюдь не ждущие похвал,
И храм построенный упал,
И в пепел оба обратились,
С цыганкою своей звонарь,
Что в небеса давно взлетели,
Решив здесь быть лишь прахом белым,
Коль кто посмеет вас разнять.


Рецензии