Разочарованье...

А в небе вновь прекрасный день -
Там синь озёр... и шар из солнца...
А где есть солнце - есть и тень...
И я опять смотрю в оконце...

Всего неделю дождик лил
И тучи с дождиком сгустились...
Хоть ветер северный завыл,
Но комары опять взбесились...

Раз нет тепла - есть человек -
Весь из прекрасной, тёплой крови...
У комара - короткий век -
Напился - сдох... по Божьей воле...

И вот опять - теплым-тепло
И солнце снова светит жарко...
А пуха столько намело,
Что и без ночи белой ярко!

Лишь для аллергиков - кошмар -
Пух тополиный - всюду лезет!
Страшней, чем солнечный удар -
И он нам вовсе не полезен...

Переживём и пух... и дождь...
И ветер, с молнией... и громом...
Так странно - лета ждёшь... и ждёшь...
И вновь - в разочарованьи полном...

И вновь, совсем не летний дождь -
Увы...  вновь разочарованье...
Так долго встречи с летом ждёшь...
Теперь жду с осенью свиданья!


Рецензии