Три дня, в поисках себя. Трилогия часть3

Трудно становится в груди дышать,
Так как не знаю где я.
Боюсь открыть глаза,
Только остается звуки вокруг слушать.
Может уже я на том свете?
Или оказался на том месте,
Где я начал все с нуля?
Или уже все закончилась для меня?
Услышал, будто близкий звук,
Что кто-то сказал мне: «Внук».
Все же, открыв глаза,
Перед собой вижу старика.
Он, улыбаясь, смотрит на меня
И руку мне протягивает.
Его руку сразу принял я,
И словно добро мне желает,
Он помог мне на ноги встать,
И начал меня отряхивать.
Вначале я его не понимал,
Что он от меня ожидал.
Он спросил, как чувствую себя я,
А я молчаливо на него смотрел.
«Не бойся», - ласково старик сказал.
Я ответил, что хуже, чем вчера.
После этого я не знал, что ему сказать.
Может просто судьба решила меня наказать?
Вдруг старик дал мне карту
И отвел меня в палатку.
Я не понимал, что со мной происходит.
То ли мышление меня подводит.
Я долго молчал и спросил кто он.
Он ответил, что пойму я это потом.
Я посмотрел внимательно на карту.
Потом вдруг меня осенило
Это то, что я так долго ищу!
И эта карта будто мне глаза ослепила.
Я не хотел отводить с нее глаз,
Так как меня переполнял страх,
Что я ее потеряю вдруг.
И начал ее запоминать целиком,
А старика я запомнил как странника,
Который помог мне вовсем.
Он прошептал: «Проснись скорей»,
Пока я не забыл своих целей.
Открыл проснувшись глаза:
Во круг меня лишь пустыня.
Я начал карту целиком вспоминать
И старика, который начал мне помогать.
Найдя направление в котором надо идти,
Понимал, что должен до мечты дойти.
Я сразу начал бежать туда,
Забыв, что болела у меня нога.
И всю остальную боль готов забыть.
Главное - мою мечту осуществить!
Уже вроде бы добрался до конца,
И тут же вспомнил эти места,
Что отсюда начинал я все,
И вернулся обратно сюда еще.
И понял я, что нашел себя.
Не зря все люди говорят,
Что это эффект бумеранга.
Он смог меня все таки достать.
Понял, что мне судьбой не дано
Открыть правду всей жизни, всего.
Что это останется для нас загадкой,
Которая будет всегда от нас тайной.
Пока мы не поймем мышлением глубоким,
Ответ все будет оставаться закрытым и одиноким.


Рецензии