Почему проходит детство?

Почему проходит детство?
В детстве как-то всё легко.
И не беспокоят средства,
И отец недалеко.
И, конечно, мама рядом,
И плевать во что одет.
Можно бегать до упаду
И изрисовать паркет.
Можно выть, стенать, реветь.
Рядом тот, кто вас утешит.
Люди всё будут терпеть.
И живы ещё надежды.
Всё лучиться добротой,
Мир повыше и поярче.
Он ещё совсем простой.
И не может быть иначе.
И любить можно без страха,
И без зависти любить.
Пусть и грязная рубаха,
Цветок с клумбы подарить.
И плевать, если откажут.
Улыбнёшься и уйдёшь.
В детстве нам любить не страшно.
Всё ещё произойдёт.
Почему проходит детство?
Можно ли его догнать?
Просто мне вдруг захотелось
Мяч с друзьями попинать...


Рецензии