Журавль - птица счастья

«Каждый сущий – внутри есть танцор!»

Хорошо – обильно, ярко у земли!
По весне – тепло пришло, и журавли –
Ходят…Циркульные ноги чертят твердь…
Шорох вод, прозрачный блеск –
Айда смотреть!


                ***
Тон! Тон! Тон! Тонкие ноги…
Через снег, через лес, сквозь бугры дороги…
Идёт журавль – сам собой танцует,
А лес – шумит, с крон иголки дует…


                ***
Птицей счастья называют журавля, -
Счастье мест несёт - забора, где земля,
Счастье леса, счастье луга, счастье в дом…
Он весну ведёт, подснежник под окном!

Счастье взгорьям, и полянам – навсегда!
Посмотри – в лугах сошла уже  вода,
Расстелилась – заглубилась солнца тень,
И в цветах весенних –
Пчелье-дребедень!

И журавль там закрутился – как шальной!
Породнился, заприветился с Весной!
Танец ног, и ветры крыльев – издавна
В мир несут огни, и лета времена!


              ***
Ты танцуй, танцуй!
Долги дни твои!
Ветки – ломкость струй,
Бег и плеск – ручьи…

И тростник – как звон,
И кипит вода…
Там, где камня сон –
Счастье навсегда!

Ты со мной танцуй –
Да и без меня…
Ветер! Густо дуй
Прямо в сумку дня!

Длинных перьев склон,
Длинных ног поток…
Криком объяснён
Под сосной цветок…


24. 04. 2014 г.


Илл. Танцующий журавль


Рецензии
Красиво! Думаю, что журавлю понравилось!!!... и мне))

Ирина Ревякина   02.06.2014 19:47     Заявить о нарушении
Очень нравится, когда животные танцуют!
Это так необычно!
Спасибо!

Марина Тагорцева   23.06.2014 16:55   Заявить о нарушении