Пробуди во мне поэта

Пробуди во мне поэта,
Стань ты, музой для меня.
Что б писал тебе про лето,
Счастьем полного огня.

Написать смогу про очи,
Что тянули, как магнит.
Напишу я, и про ночи,
Где от звезд, мерцает блик.

Не боюсь писать про деву,
Что меня с ума свела.
Но боюсь, что эта дева,
Убежит, навеки от меня.

И тогда…, очнусь в кювете,
С разодратым, в кровь, лицом.
Не узнав, что в этом веке
Мог, счастливым стать отцом.


Рецензии