Умей прощать

Чрезмерной добротой
Мне люди говорят я обладаю.
Сама же в своём характере не понимаю,
Зачем я верю всем и всех прощаю.
Обиды, улыбаясь молча пропускаю.
Умело все эмоции я под улыбкой укрываю.
И в эту маску верят все, кого я знаю.

Как было б по-другому я не представляю.
Наедине с собой, я маску убираю.
Истерзанную душу в тишине я медленно латаю.
И всё, что в душу наплевали извлекаю.
И вновь в толпе улыбкою блистаю я,
А внутри душа похожа на тела,
Ходящие без кожи по лезвию ножа.

Единственное чему вечно буду рада я,
Что никто и никогда не узнает,
Что хранит моя душа,
Не узнает моих чувств
И не увидит мою грусть.
Потому что сильный человечек я.
И улыбнусь любому человеку я всегда,
Даже если ранил он меня...

                (10-ый класс,2013 год)


Рецензии