Сорняк

Как же красив бывает сорняк!
Не мог я понять это раньше никак.
Но вечером дома увидел букет,
Обычных люпинов сиреневый цвет.

Он сорван детьми, для которых сорняк -
Беззвучное слово, ничтожный пустяк.
Для них красота - есть превыше всего!
Не всякому взрослому это дано.

И жалко, что часто в угоду другим,
На то, что красиво, мы косо глядим.
На нем, дескать, лоска столичного нет,
И ценник всего только в пару монет.

А то, что по мнению многих - "сорняк",
Не часто случается именно так.
Так дети прекрасное могут ценить,
Им ценник совсем не мешает любить!


Рецензии