Животные в мире друг с другом живут

 
Животные в мире друг с другом живут
И зла не таят друг на друга
Лягушка и мышка по пруду плывут
Мышонка спасает -  подруга!

 До берега он на лягушке плывёт
Весь мокрый, озябший, продрогший
И столько надежды в глазах у него
Остался в живых, слава Богу.

Собака выкармливает котят –
Остались без мамки они
А кошка ежат, а тигрица – свинят
Чужих   ведь детей не бывает!

Собака на днях повстречала змею
Понюхала и облизала
Тебя я умою своим языком
Приглажу и приласкаю.

Все звери на свете умеют дружить
И нас это так умиляет
Когда есть еда
То чего им делить?
Они все любовь проявляют.

Ведь Бог обещал, что на райской земле
Все будут жить сытно и мирно
Ягнёнок и волк будут вместе пастись
И лев, как и бык – есть солому.

А пищей для змея там будет земля
Ничто устрашать нас не будет
Не будут там зла причинять и вреда
Там жить будут добрые люди!
 


Рецензии