Три дня, в поисках себя. Трилогия часть2

Открыв глаза, увидел, что
Солнце светит с высока.
Переживал и думал я:
Не доживу до этого дня.
Оглянувшись вокруг,
Чувство переполняет вдруг.
Я словно забыл о вчерашнем дне.
Все будто бы было во сне,
В котором присутствовал я,
Где удача покинула меня.
Собрав себя быстро в руки,
Не посмотрев на свой муки,
Не дав забыть о своей цели,
Хотел встать сразу на колени,
Но, увы, поднял свое тело еле-еле.
Все тело так сильно болело,
И в голове все шумело.
Придти в себя я смог не сразу.
Боялся, что меня покинул разум.
Вскоре заметил, что кто-то летает.
Оказывается, это орел моей смерти ожидает.
Как коршун надо мной въется,
Думая, что умирать собираюсь я.
Возможно, был он прав хоть в чем-то,
Что я не проживу так долго.
Но сдаваться я не собирался!
И вновь за мечтой погнался!
Вот прошел я лишь километр,
Но ощущение, что прошел метр.
Не заканчивается эта дорога.
Значит длинной будет пустыня,
Будто я тут бродить буду вечность.
Картина повторяется все вновь и вновь.
Останусь ли я тут в заточении?
Или вдруг не проживу этого дня?
Чувствую, начинается головокружение.
И все же надежда покинула меня.
Доберусь ли я до своей мечты?
Или, быть может, затеял все зря?
Я чувствую, проиграл почти.
Сила и разум покинули меня.
Ветер вокруг все дует,
И будто все под него танцует.
То шаг назад, то шаг вперед.
Неизвестно, что дальше ждет.
Не вижу и не слышу, что впереди.
Только шумит ветер позади.
Быть может, пришло время моей смерти?
И надо оставить все пытки судьбы,
Присел я быстро на колени,
Заново задумываясь о своей цели.
Неужели не смогу ее в реальность воплотить?
Что придется душою за нее мне заплатить?


Рецензии