***

Пусть светится адом промерзший вокзал
Я здесь - в полумраке - на темной скамейке
Сидел. Или проще сказать - восседал
Пред знаменем узкоколейки.

Тот город - не эн, и не эм - столь родной
Что птицы летают не в стаях
А в центре на трон восседает святой
Как я в темноте на вокзале.

Быть может последняя птица пером
Смахнет равнодушную скуку
И чёрная кошка, и баба с ведром
Представится мне не скоплением ом
А песней, что вскоре помашет крылом
И нам не предскажет разлуку.


Рецензии