Кодинск

Моей пристанью я Кодинск называю.
Родиной Россию назову.
Красноярский край я ни на что не променяю.
Город Кодинск я с любовью опишу.

В нём найдёшь не много света,лета,солнца и тепла.
На холме в дали увидишь золотые купола.
Их приятный звук поднимет настроение с утра.
И душа, как белый ангел, полетит под облака.
Колокольняя молитва упоительно сладка.

Скал тебе не обещаю, но зато есть облака.
Нам рисующие сказку и печали унося.
Грозы здесь не много тише,поспокойней гнев людей.
Звёзды тут немного ниже,ночи здесь чуть-чуть темней.

Лес целебней, и светлей, и богаче,зеленей.
Сосны небо подпирая,зацепляют солнца луч.
Ствол сосны смолою пахнет,и высок он и могуч.
А луна у нас повыше,и побольше,и круглей.
Мне Россия всех дороже.
Красноярский край родней.

                (8-ой класс,2011 год)


Рецензии