Боярыня Котозова

На санях боярыню везут,
Робко совершает лошадь труд,
Толпы лиц снуют по сторонам,
Только что – оно, такое – нам?!

Ведь душой боярыня – чиста,
Превратилась, ловкая, в кота!
Кот соскочит призрачно с саней,
И – назад, бегом, за кромку дней!

Катят сани, пустоту везут…
Совершает лошадь вечный труд,
Толпы лиц грядут по сторонам,
Только что – что могут они нам?!

3. 04. 2014 г.

Илл. Суриков. «Боярыня Котозова»


Рецензии