Как проза мне ни надоела

Как проза мне ни надоела,
она полна других достоинств
при расширении пределов
стези сужающейся, то есть
служа хотя бы оправданьем
при отступлении достойном,
«непониманием страдая»,
имея честь, как стыд и совесть.

И перечитывать не стану:
возможно ли тропой заросшей
вернуть во что бы то ни стало
не руны, но руины в прошлом?!
Необъяснимые обманы,
неповторимую подробность,
соблазны, что не по карману,
прозренья, рано или поздно.

Улавливая неизменно
то, что не очень-то приметно,
жизнь постигаю с расширеньем
в нюансах времени и места.
И если миг опережает
меня в отрыве и провале,
то вечность, поотстав, внушает
любовь и уваженье к славе….


Рецензии