В четырёх стенах

В четырех стенах, из которых вторая - запад,
только ветер на пару минут разгоняет смрад.
Столь привычный, что мы, зачеркнув, исправляем - запах,
и садимся на корточки выходом пред, устав.

Не осталось ни глаз, ни рук, ни подобия губ.
Над квадратом сияет красками дивное небо
столь красиво, что кажется по вечерам - то куб
И за дверью, как решка, чужие стороны мира

А чужое, как встарь, забирать так привычно, с руки
дамы падает то ли платок, то ли гильза Декарда.
И узнать бы, что делать - остаться или уйти
На восток, что сквозь дверь распахнувшуюся превратится в запад.


Рецензии