Ангел-Демон

Она была низвергнута с небес,
За то что полюбила человека.
Ее же предал собственный отец,
Что чувства юные обрезал.

Он рассказал об этом Судие,
Тому кто в праве, кто решает,
И он же вынес приговор,
Прогнать с позором её из Рая.

Она лишилась нимба вмиг,
Что лил лишь свет, добро, надежду,
И крылья почернели вдруг,
Цена любви столь бесконечна.

И скинули ее с небес,
Летела дева к человеку.
Ждала, что встретит светом,
А он ей крылья лишь пробил.

Не выдержала милая девчушка,
Тех слов, что тихо молвил он:
-Теперь не Ангел ты, а Демон,
С тобою мне не по пути.

Прости же, не нужна ты мне.
А дева голову склонила,
И слезы полились рекой,
Она молчала, и молилась,

Чтоб кто-нибудь забрал домой.
И вдруг раздался крик надрывный,
И в комнату ворвался он,
Он лишь не предал и не бросил,

Хотя и без души давно был он...
Она не верила, напрасно,
Но только дядя Люцифер,
Помог той деве столь несчастной,
Что времени не пожалел....


Рецензии