Немного о тончайших струнах

               
                (о странностях души)

                Хорошие стихи - невидимый сверчок,
                который знает где, о чём и сколько...
                И, собирая времени осколки,
                к делам прекрасным исподволь влечёт.

                Не понимают многие ещё,
                что им несёт несдержанность и грубость,
                что это - тоже самое, что глупость
                и жажда строить на других расчёт.

                Подвергнется их собственная жизнь
                неясностям, случайностям, сомненьям.
                Прогорклость душ и ...одеревенение
                Погубит в них талант, и искренность, и мысль.

                А жаль, когда явлений ярких вид
                Заплесневеет, рушится, сгнивает.
                Но чёрствость и самообман ещё бывают
                А совесть ...умирает либо спит.


Рецензии
Юрий! Как хорошо у вас получилось!

Сабина Стрешнева   03.06.2014 00:29     Заявить о нарушении
Екатерина, привет! Спасибо! Струны Вашей души чувствительны и отзывчивы.

Юрий Киприянов   03.06.2014 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.