Колись себе на закулисье

Колись себе на закулисье,
нишкни, под рампу выползая,
вылизывая слёзы в лицах
готового взорваться зала!

Зерно божественное ищешь
и время тратится безбожно.
Утечка в ванне не колышет,
пока в ней встать ещё возможно!

Так припечатывает днище,
в гробу как будто пригвождает,
и в нише нищенской вонище
в реальном смысле убеждает!

Литературные артисты,
творцы эстрады на панели
в товарном виде в люди вышли,
как реалисты из «Шинели»!

Как будто черви дождевые,
землёй ещё не отплевавшись,
добром поверхности давиться
под ливень выползли бесстрашно!

И можно только изумляться
тому, как горы производят
мышей, когда уже проспятся,
дождавшись, наконец, свободы!

И как толчка самой природы,
на чудо и авось надеясь,
Мессию ждут в вожде народов
с душеспасительной идеей!

Перебиваются, как могут,
начав с курьёзных анекдотов,
закончив острым чувством долга,
обидой страшной на кого-то!

И если кто-то виноватый
отыщется, то это точно
не бедный Гоголь, так богатый
сам Лев Толстой святой порочный!

Звенит ментальное ботало
с мычаньем верным вперемешку,
о кровных примесях болтаем
с кровавым привкусом насмешки!

С «простым, как правда» скверным вкусом
воруем, ибо охраняем
всех жанров вечное искусство
национальным достояньем!


Рецензии