За границу

Больше жить не тороплюсь,
К новой жизни я стремлюсь.
С мужем мы пенсионеры,
Жаль, что не миллионеры.
Бог нам с мужем дал любовь.
Начала бы если вновь,
Бог дай Леру, попросила,
И его  б уговорила,
Раньше замуж взять меня.
Половинки он и я.
Не скопили капитала,
Хоть работали не мало.
Есть желание пожить,
Старость взять, остановить.
Я в Болгарию лечу,
Буду жить, как захочу.
Жизнь дается один раз.
Надо жить всегда «сейчас».
Не откладывать на завтра,
Даст ли Бог нам это «завтра»?
День прошел, его прожил.
Этот день не повторил.
Что касается достатка,
Там проверю, для порядка,
Полечу и посмотрю,
Мужа я уговорю,
Или может он меня.
Там останемся друзья.
Много ль человеку надо.
Дети есть, душе отрада.
Пусть живут и  помнят нас.
Захотят, пускай в Бургас
Прилетят на отдых к нам.
Будем радоваться вам,
Что приехали в наш дом.
Всем нам места хватит в нем.
Мы прожить сумеем там.
А друзьям совет я дам.
Люди ездят все по Миру.
И везде найдут квартиру.
«У улитки есть свой дом»,
Это все когда поймем.
Соберемся, посидим,
Вот тогда поговорим.
Где, какое государство?
Что такое «эмигранство»?
Почему народ бежит?
Что об этом говорит?
Все чиновники детей
Отправляют в Гарвард, Йель.
И работать, за границу
Лондон, Прагу или в Ниццу.
Для простых людей не так.
Не учеба, а «бардак».
Оплатил образованье,
Получил и до свиданья.
Не устроишься ни как,
Связей нет, значит дурак.
Там работать мы не будем,
Но Россию не забудем.
Будем в гости всех вас ждать.
Там не будем горевать.
17,06,2013г


Рецензии