Кораблик

                "Я мечтала о морях и кораллах,
                Я поесть хотела суп черепаший.
                Я шагнула на корабль, а кораблик
                Оказался..."(С)
                из прокладки вчерашней.

      * * * * *

Ночью в тиши тревожной,
ажно порою вешней,
произрасти не может
семя души нездешней,

если в аморфной почве
нет и начатков Слова,
перемещённых в нОчи
из бытия дневного...

...музыку в сердце каждый
слышит как жизни эхо!
Жаль, вид её "бумажный"
часто иным - потеха!

Даже волшебник добрый,
вымолвив "крибле-крабле",
вряд ли фрегатом гордым
сделает сей кораблик.

Коли амбиций пафос
с логикою не дружен -
толку шить новый парус,
сидя в словесной луже?..


Рецензии
Привет, Валера! Как твои слова близки моему отвержению словесного мусора в литературе!
Каждый , да услышит...!
:О)

Лика Кремерайте   02.06.2014 14:18     Заявить о нарушении
Привет, Лика! Давно не слышались-виделись-обнимались)))))
Кто захочет услышать - тот и...
Остальные мне (нам) не интересны!

Валерий Цыбуленко   02.06.2014 20:17   Заявить о нарушении