Формула судьбы

               
 Формулы судьбы 1
                Мироздание

Судьба - владычица земная,
Всей жизни нашей режиссер,
Одна рука совсем  не злая,
Другая  строгий контролёр,
Что пропускает кого-то дальше,
 Кого  уложит на погост,
Кому-то счастья было больше,
Кому-то был на счастье пост…


  От автора
Автор, создавая данную работу, поставил для себя задачу не просто показать своё понимание мира, мирозданья и всей сути бытия, но попытался вместе с читателем дойти до этого логически, по возможности, как можно более кратко для вашего удобства в целом и для чистоты восприятия в частности. Тем самым не только увидеть сорванный плод, и поверить на слово, каков его вкус, но и надкусить его самому. А уж надкусив – решать, съесть его полностью или не делать этого.

Извечно желание заглянуть за горизонт, приподнять завесу неизвестности и хоть одним глазком увидеть то, что произойдёт с нами в будущем. Поймать за хвост удачу, увернуться от удара… но нас не интересуют мелочи, нам важны судьбоносные события, переворачивающие нашу жизнь с ног на голову, либо наоборот. Но как, ни странно именно мелочи выстраивают по кирпичику нашу судьбу и напрямую влияют на наши интуитивные, можно сказать, рефлекторные действия. Изо дня в день мы живём обычной жизнью. Дни текут, сменяя друг друга, постепенно стираясь из нашей памяти, и, казалось бы, ничего важного не происходит, всё обыденно и постоянно; и пусть, может быть, иногда и скучно, но надёжно, предсказуемо… как вдруг… происходит то, что мы называем роком, судьбой. Мы, казалось бы, случайно принимаем то или иное решение, напрямую влияющее на всю дальнейшую жизнь. Мы вдруг оказываемся там, где не должны были быть. Мы поступаем так, как не должны были бы поступать ни в коем случае. Мы, случайно, не попадаем на разбившийся самолёт, или наоборот, всему вопреки, летим.  Мы вопреки своим убеждениям, не думая, покупаем лотерейный билет, и о чудо! Случайный взгляд, случайный поворот, случайная встреча…
  Случай. Случай или судьба? Беспричинный оборот событий или рок? Что нами движет? Что управляет происходящими событиями, напрямую влияющими на всю нашу последующую жизнь?

Так как, человек родился, то есть начал свой жизненный путь, у этого пути должен быть (с промежуточными пунктами назначения) конечный пункт, то есть ЦЕЛЬ ЖИЗНИ. В обратном случае его жизнь БЕСМЫСЛЕННА. Но это невозможно, так как вселенная имеет абсолютно точную структуру своей самоорганизации, не имеющую, ни малейших бессмысленных отклонений, от единственно возможной, для своего существования, данности. В обратном случае, всё превратится в хаос, и вселенная рассыплется. А так как человек является неотъемлемой (разумной!) частью вселенной, его существование не может быть бессмысленным, то есть, не иметь цели своего трудного, в условиях жестокой борьбы за существование, жизненного пути.
    Идет война. Непримиримый вековой спор по поводу сотворения мира… смотрим в книгу, - видим…
   Учёный мир осознал – человек является микро-копией бесконечной вселенной… Библия глаголет – человек Создан по Образу и Подобию  Господа своего – Бога…
   Докатились. Две непримиримых стороны говорят об одном и том же, но не слышат друг друга. Почему? Да, потому что в споре истина не родится. Истина родится лишь там, где в ней заинтересованы обе стороны. Заинтересованы не в победе своих убеждений, а в победе здравого смысла в торжестве правды, истины.
Может (?) просто осознать, то, что Бог и Вселенная, это, одно и то же. И тогда всё, наконец-то, встанет на свои места. Конец нестыковкам, разногласиям, конец разобщенности… Конец Войне…
   Судьба даруется богом? Так, где искать правду, как не у бога, у прекрасного, бездонного, звёздного неба, говорящего нам и о прошлом и о будущем, раскрывающего всю книгу жизни. Надо лишь учиться читать эту книгу, чем и пытаются (небезуспешно) заниматься астрологи.
   Да, если не считать Вселенную живой, то можно допускать бесцельность её существования. Но считать Бога таковым… думается, как минимум не безопасно… Ницше попытался, - итог известен (сошёл с ума).
   Исходя из того, что Вселенная является Богом, а человек неотъемлемой частью Вселенной, глупо полагать, что Он может быть бессмысленной составляющей… Бога.
 Ну, а раз человек точная копия вселенной, посмотрим, что представляет собой вселенная, а значит человек.
 
  Вселенная, галактика, солнечная система, это всё одно и то же. По большому счёту для нас существует лишь солнечная система, так как это наше время. Галактика, вселенная - это лишь путь солнечной системы во времени. Как и энергия, время (оно и есть с разной скоростью протекающая энергия) никуда не исчезает (закон сохранения энергии), оно остаётся в пространстве и именно его – время, мы и видим в ночном, бездонном небе…

 Свет. Обыкновенный солнечный свет, беспрерывно ниспадающий с небес на наши головы. Научный мир осознаёт, а свет, однако материален! И состоит из неких частиц, названных фотонами. И опять осознаёт, а свет оказывается, не так-то прост. Он несёт в себе некую информацию, и всё вокруг, что существует, является производным от света. И какую же информацию несёт в себе свет, если всё, что мы видим, является производным от света? Думается недолго осталось ждать, когда воскликнет авторитетный гений: Свет есть Слово! И слово это от Бога. И слово это Бог!
 И, что ж тогда гадать, что есть жизнь и откуда она берётся. Слово божье – свет, есть код жизни, информация становления, существования и развития всего материального мира. Свет первородная материя из чего происходит всё сущее. И, как прост ответ на извечный вопрос о начале и конце. Начало мы видим на дневном небе, конец на ночном. Изначально определив возраст вселенной, а это, по существующей научной теории, приблизительно 13,7 миллиардов лет, мы, определившись с тем, что свет есть материя, обоснованно приходим к выводу, что вселенная заканчивается там, куда ещё не проник распространяющийся во все стороны свет. То есть, наблюдаемый нами большой взрыв, распространяется со скоростью света, а это 300 000 км. сек., умножив возраст вселенной на скорость её распространения, мы получим её форму и размер. Форма круг-спираль, а полученный размер имеет постоянное увеличение на 300 000 км в секунду во всех направлениях.
 Посмотрим, с чего вообще возникла теория, так называемого «большого взрыва». Дело всё в том, что астрономы определили то, что звёзды во вселенной, вроде, как разлетаются во все стороны со скоростью света. Именно этот Видимый факт и стал основой данной теории. Очень занимательная, скажем так, теория. Но посмотрим на это с практической точки зрения. Так, необходимо разобраться, а каким же образом, разлетающаяся со скоростью света энергия взрыва, смогла организоваться в высокоорганизованные звёздные системы? Как предполагается, при скорости света не только «затруднительно» существование биологической жизни, но и вообще, любая материя должна превращаться в некий сплошной энергетический поток. Далее, если вся материя есть свет и всё проистекает из него, то всё и есть свет, протекающий в каждом виде материи с различной скоростью. Где скорость света является временем. В каждом виде материи собственное – внутреннее время, а общее (миросоздающее) время это солнечный свет. Получается, что любая материя, это обособленная система времени (света), движущаяся в общем потоке времени (солнечного света). Где, по-видимому, различие данных скоростей, является временем распада вещества, путём некоего стирания (разгона скорости) непостоянного медленного света вещества постоянным быстрым общим. Получается, что наш мир является «продуктом» жизнедеятельности  света. Весь наш мир, вся вселенная, всё это необузданное светопреставление, есть кругооборот света в пространстве. Где разность скоростей его протекания, рождает разные скорости времени, а значит разные виды  материи. Получается, что таблица химических элементов является некой картой кругооборота света в пространстве.
 Если свет, замедляясь, рождает материю, то материя, летящая со скоростью света, превращается в свет. Материя, являясь более медленным временем, приобретая скорость света, превращается в свет, то есть больше не является осязаемой материей. Вывод: свет, теряя скорость, превращается в материю, материя, ускоряясь, превращается в свет. Это мы прекрасно видим, зажигая обыкновенную спичку.
Если это так, то при скорости света может существовать лишь свет, что ставит, под существующей теорией мироздания, ещё один вопросик.
 Всё это очень сложно выразить словами при существующих понятиях - сути составляющих вселенной (свет, время, материя). Разум путается в словесной неразберихе. Рождается необходимость размышления  сжимать до формулировок.
 Здесь получается так:
• Свет, время, материя, у них суть едина, проявление различно, общее составляющее – вселенная.
• Душа, разум, тело – проявление различно, составляющее едино – человек.
    Итого: Бог – Един (Свет, Время, Материя – Святая Троица).
             Человек – Един (Душа, Разум, Тело – по Образу и Подобию)
Пока на этом остановимся, а вернёмся во второй части (реинкарнация), когда будем разбираться с загадкой цифр 666 и 777.
Идём далее.
Ну, а, как же, разлетающиеся звёзды?
 И так, с чего всё началось? Большой взрыв? Пусть будет так, или почти так.
   Мы видим не звёзды, разлетающиеся со скоростью света, мы видим свет, уходящий от солнца, отражаемый (скручиваемый в спираль – круг – звёзды) зеркальным эффектом чёрной пустоты. Смотря на нашу галактику, мы видим не просто картинку прошлого солнца, но реально существующие солнечные миры – клетки всего организма в целом. Организма нашего бога – человека, в организме которого, мы находимся и семенем которого являемся. И он совершенен относительно нас. В том числе, потому что достиг такого уровня, когда напрямую способен входить в свои солнечные системы (семя) и находиться в нём телесно (Христос). Что он постоянно и твердил окружающим. Вспомним «ешьте хлеб, то плоть моя, пейте вино, то кровь моя», в таком ракурсе говорил сам бог, войдя в своё семя – Христа.
 Представьте себе луч света, идущий от звезды в виде непрерывающейся нити жёлтого цвета. Звезда светит в одном световом диапазоне и вдруг (по известным причинам), она из жёлтого карлика превращается в красный гигант. Что произойдёт с нашей жёлтой нитью? Она никуда (по законам сохранения энергии) не исчезнет, а останется в пространстве, и для наблюдателя с земли будет выглядеть улетающей со скоростью света жёлтой точкой. Вспомнили? Да-да, это одна из миллионов подобных, разлетающихся со скоростью света звёзд, звёздочка. А от солнца уже вьются во все стороны миллионы других, красных нитей, когда-то, когда солнце вновь поменяет свой цвет, превратятся в миллионы красных, затем белых, синих в самых разнообразных стадиях развития, хаотично (?) разбросанных на небесной сфере звёзд. Как в зеркале, смотря на своё отражение, мы видим себя в прошлом, пусть на миллионные доли секунды, но в прошлом, так и, смотря на ночное небо, мы видим всю бесконечную картину жизни нашего солнца. Мы видим время, закрученное в огромную спираль нашей галактики.
 Получается так, что миллиарды звёзд млечного пути это, скорее, не иные миры, а иные времена. Вглядываясь в небо и гадая, что за чудеса таятся в тех далёких мирах, мы должны понимать, что далеки они от нас не в расстоянии, а во времени. И, чтобы попасть в те миры, нам не нужны ракеты, они бесполезны. Те миры рядом, здесь, они просто в другом времени, они рядом, они в нас.
 Вот сияет маленький жёлтый карлик, так похожий на наше солнце, а это оказывается  и есть солнце, но вокруг того солнца кружится земля по которой ещё бродят великие исполины – динозавры. А вот маленький белый карлик, но вокруг него кружится выжженная земля, без видимых признаков жизни. А, вот он красный гигант, размером сопоставимый со всей солнечной системой. И это всё наше солнце, это всё образы, реально существующие в пространстве и удаляющиеся от нас со скоростью света, скоростью света этого мира. И этот мир реален, как реальны мы, любой из нас со своим организмом – вселенной, состоящей из синих и белых, жёлтых, чёрных и красных, живущих и делящихся (подобно клеткам организма) – разлетающихся со скоростью света   звёздочек – клеток. И не надо считать, что человек это ничтожная песчинка плоти в бесконечной вселенной. Каждый человек это отдельная вселенная, не больше и не меньше клетки или вселенной. Смотря в микромир, мы видим космос, смотря в космос, мы видим микромир. И всё зависит только от места нахождения наблюдателя, так как наблюдаемый космос это вывернутый мир относительно нас, а наблюдаемый микромир, это свёрнутый мир относительно нас. Получается, что солнце является клеткой галактики, вселенной. А эффект большого взрыва это делящиеся клетки – звёзды растущего организма – вселенной.
 То же самое мы наблюдаем с человеком. Происходит «большой взрыв», когда из одной клетки сперматозоид (солнечная система), образуется   человек (вселенная). Если оказаться в микромире нашего микромира, где сперматозоид - солнечная система, а его хвостик планетарная, то мы изнутри находясь на планете земля, этого хвостика, глазами тех людей, которые там живут,  увидим тот же большой взрыв (организм человека), что наблюдаем в нашем макромире (космосе).   
Как семя выходит из нас на поиски второй половинки, чтобы совершить «большой взрыв», и прорваться в новую макровселенную, так и мы, оставляя наши тела и покидая этот мир, идём на встречу со своей, всю жизнь искомой и желанной, чтобы соединившись с ней, совершить «большой взрыв» и создать свой потерянный рай…  Куда идём? Где Она? Ведь мы семя, а, что делает семя вырываясь наружу? Ищет Её, Яйцеклетку. И она должна быть для нас осязаемой и тёплой. Для души – семени, потерявшей плоть и являющейся чистой энергией, в организме солнечной системы лучшего объекта, чем Солнце трудно найти... Так и звёзды, проваливаясь в чёрные дыры вселенной, идут к своей «яйцеклетке», чтобы взорвать в бесконечном пространстве пустоты новую вселенную.
Интересен тот факт, что головка сперматозоида в определённом световом спектре светится точно, как солнце. То же мы можем сказать и о голове человека. Если б, мы могли видеть в более широком световом диапазоне, то нам не нужно было бы освещение, так как наши головы светятся подобно маленьким солнышкам.
Откр. Иоанна (22-16) « - Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
Я, есмь корень и потомок Давида, Звезда светлая и утренняя».
Последнее напутствие, последние слова  Христа земному миру… какие могут быть образные выражения? Человек и Звезда. Что здесь непонятно?
Он об этом здесь же и говорит:
«- И, Я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которой написано в книге сей;»
«– И, если, кто отнимет, что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.»

Есть над, чем задуматься, не так ли?
               
    Судьба – вторая колея дороги нашей жизни. Не совсем правы фаталисты и совсем не правы материалисты. Дело в том, что и те и другие видят лишь одну колею, абсолютно не видя всей дороги. В обоих случаях дорога становится труднопроходимой.
   Фаталисты, уверовав в то, что судьба «написана», перекладывают всю ответственность происходящего на волю Бога… рока, случая… дьявола. Но друзья, позвольте, именно тогда, наша жизнь и становится бессмысленной. Именно поэтому, они не только упускают жизненный позитив, но и преумножают количество и качество негатива. Им необходимо понять то, что судьба не кем-то написана, а предопределена нашими личными поступками и предопределяется далее нашими действиями и выводами, сделанными из ныне пережитого.
   Материалисты, глубоко проникнувшись, идеей своей полной независимости в выборе направлений своих устремлений и методов их достижения, уходят от незыблемых законов Бытия.
Естественно то, что они неизбежно теряют здравый смысл и, в конце концов, - совесть…
  Итог один. И те и другие коверкают и ломают свою судьбу, превращаясь в абсолютно беспомощных, несчастных рабов своих иллюзий, то есть, становятся бессмысленными, а значит лишними винтиками Вселенной.
В этом плане намного в более выигрышном положении выглядят фаталисты, в своём мировоззрении во многом схожие с буддистами. им остаётся научиться, ко всему происходящему относится с пониманием и по возможности без отрицательных выводов о предназначении жизни.

   Судьба – дорога, и она состоит из двух тропинок. По одной идёт человек, по другой ведущий его Ангел. И лишь от нас зависит, какого Цвета будет идущий рядом ангел. Узреть его образ, услышать его глас, и точно синхронизировать в скорости и направлении свои желания с параллельной, Божьей тропой. Это не значит, что по пути от пункта к пункту, мы не можем отклоняться в сторону. Гуляй, где хочешь и как хочешь,  но в это время у тебя одна колея, и в случае чего, на Бога не пеняй.
   День сменяется ночью, ночь сменяется днём, мы живём своей обычной, размеренной жизнью. И нам кажется, что ничего важного, влияющего на нашу дальнейшую жизнь не происходит. Но здесь, именно здесь, мы можем, очень сильно и непоправимо ошибаться. Изо дня в день у нас происходят множество, казалось бы, мелких, незапоминающихся событий. В голове проносятся тысячи разнообразных мыслей, и мы совершаем определённое количество осознанных и неосознанных поступков. Вот именно эти, казалось бы, ничего незначащие поступки и являются нашей «тропой» дороги жизни, которые напрямую влияют на то, каким боком повернётся к нам фортуна в решающих, знаковых, богом данных  моментах нашей судьбы.
   Судьба не предначертана, но у неё есть свои цели и индивидуальные для каждого из нас задачи и пункты назначения, которые, мы и называем Роком. Если мы пытаемся наплевать на это, Судьба нас ставит, простите, …аком.
 
    Все события, которые с нами происходят, произойти должны в любом случае, в той или иной интерпретации, независимо от наших желаний. Но главное не эти события, а, то, как мы себя поведём в них, и какие выводы извлечём из пережитого. Это уже наша тропинка, и здесь всё зависит от НАС.
     Эти события (пункты назначения) являются неким экзаменом. Сдал экзамен, поступил правильно – переведён на следующий уровень. Не сдал – учёба заново, так сказать повторное прохождение данного материала. И это будет продолжаться до тех пор, пока мы не усвоим данную тему, не сдадим успешно экзамен, не поднимемся ступенькой выше в своём моральном, интеллектуальном и т.д. развитии.

   Все наши сетования на судьбу, на её козни совершенно беспочвенны. Любой злой рок рождён нашими неверными решениями житейских задач. Всё начинается незаметно. В каждый пункт назначения на свой очередной экзамен мы приходим плавно и спокойно. Мы его просто не замечаем. Если мы находим верное решение, то ничего не замечая проходим дальше. Но если мы заваливаем экзамен, судьба нас возвращает обратно, но экзамен становится жестче, сложнее. И это будет продолжаться до тех пор, пока мы, наконец, то не обратим внимания, не задумаемся. Сума, тюрьма, измена, болезнь – это всё запущенные формы наших повторяющихся ошибок. У нас нет другого выхода, как понять, разобраться в том, что же мы не замечаем, где поступаем неверно, и что же надо понять и как поступить, чтобы вырваться из порочного круга.               

                Формулы судьбы 2
                Реинкарнация               

О жестокое небо, безжалостный бог!
Ты ещё никогда никому не помог.
Если видишь, что сердце обуглено горем,-
Ты немедля ещё добавляешь ожог.
                *******
Небо! Что сделал я? Что ты терзаешь меня?
Ты беготне целый день подвергаешь меня.
Город заставишь обегать за чёрствый кусок,
Грязью за чашку воды обливаешь меня.
                *******
Звёздный купол – не кровля покоя сердец,
Не для счастья воздвиг это небо творец.
Смерть в любое мгновенье мне угрожает.
В чём же польза творенья?- Ответь, наконец!               
                Омар Хайям
                1
Такие, или примерно такие мысли и вопросы, рано или поздно, возникали  в голове практически у каждого человека, когда-либо жившего на земле.
Почему судьба терзает испытаниями одних, а радостями балует других? Почему страдают невинные люди, а иные благополучно здравствуют, получая от жизни всё, что пожелают? Почему злой рок преследует с раннего детства одних, принося голод, страдания,  болезни и смерть, а другим с рождения улыбается удача, определяя в наилучшие условия? Несправедливость? Парадокс? или тонкий, скрытый от поверхностного понимания, глубокий замысел творца, ведущий нас по терниям судьбы к великой цели, ради которой мы и существуем?
 Чтобы разобраться в этом, нам необходимо отказаться от всех существующих догм и убеждений и бесстрастно рассмотрев всю имеющуюся информацию,  сделать определенный вывод.
  Ну, начнём с того, что вспомним о том, что появление и существование человека не может быть бессмысленным, случайным составляющим, элементом вселенной. А раз так, то его появление и существование имеет определённые цели и задачи, которые нам и требуется определить для того, чтобы начать движение в направлении понимания, скрытых сил творения, судьбы человека. 
  Мир существует благодаря взаимодействию двух сил. Созидательные силы, преодолевая силы разрушения, целенаправленно продвигают жизнь в направлении развития всё большей и большей самодостаточности.  Не надо долго думать, чтобы понять, что конечной целью должна стать полная независимость жизни от окружающей среды обитания. А так как высшим проявлением жизни является человек, как носитель разума, то именно человек и должен в итоге достичь максимального уровня самодостаточности. Развиться в сущность абсолютно независимую от внешней среды обитания. Способную выживать и развиваться в абсолютно любых условиях окружающего мира, чтобы когда-нибудь прорваться сквозь скорлупу земного мира  в бескрайний вакуум вселенной.  Развитию именно этих возможностей и способствуют разрушительные силы окружающего мира. В борьбе, с ними жизнь и развивается. Как говориться: «всё, что нас не убивает, делает нас сильнее».
  Так, что мы видим, что жизнь может развиваться лишь во взаимодействии двух разнонаправленных сил. Но движущей силой является сила созидания, использующая, для совершенствования выживаемости, разрушительные силы. 
  Совершенствование человека происходит не только в физическом и физиологическом планах. Мы развиваемся морально, интеллектуально. Проходя сквозь все тернии судьбы, мы фильтруем через свои чувства и ощущения все положительные и отрицательные энергии окружающего мира. Пропускаем по нервным дорогам организма все страдания боли и негу удовольствий. Срываемся в бездну отчаяний и страданий. Возносимся в божественной эйфории абсолютного всепоглощающего счастья.
  Мы со всех сторон познаём весь негатив и весь позитив окружающего нас мира. И этот путь является единственно возможной дорогой познания себя. Познания добра и зла.…  Исходя из всего вышеперечисленного, мы можем обоснованно сделать вывод, что все наши сетования на козни судьбы, могут, как минимум, оказаться напрасными и необоснованными. 

  Проанализировав  вопрос о предназначении испытаний, мы пришли к некоторому  пониманию происходящих с нами событий. Но многое остаётся под большим вопросом. Почему, например, при общей, практически одинаковой  для всех  цели, стартовые жизненные условия очень разнообразны? Почему кто-то, рождается в роскоши, здоровым и удачливым, а кто-то приходит в мир нищеты, болезней и несчастий? Почему, казалось бы, хорошему человеку, живущему по совести, выпадают лишь тяжёлые испытания и страшные страдания, а другому, совсем нехорошему, судьба благоволит? Почему зачастую  нарушается причинно-следственная связь, когда наши жизненные позиции и деяния практически ни как не влияют на улучшение или ухудшение нашего положения?
  Невольно складывается впечатление, что данная жизнь не является чем то - единым и монументальным, не является альфой и омегой – началом и концом нашего существования. Складывается впечатление того, что данная жизнь является ни чем иным, как продолжением, продолжением но не началом и концом, долгой вереницы повторяющихся жизней. В этом случае, если не всё, то очень многое становится понятным.
  Представьте себе, что один единственный день, является целой жизнью. Мы просыпаемся (рождаемся) и ничего не помним о тысячах ранее прожитых днях (жизнях). Все мы, естественно, благодаря нашей личной неповторимости и, естественно, неповторимости прожитой нами до этого дня жизни, находимся в абсолютно разных жизненных условиях.  Мы ничего не помним. Но внутренне мы являемся тем - чем являлись вчера. Чувственная мораль, чистота восприятия негатива и позитива, совесть… всё это глубже и шире событийной памяти. Это высеченные огнём и мечём, нестираемые извилины  душеспасительных инстинктов самосохранения.               
  Мы ничего не помним, но это мы, - те, что были «вчера». Утро нового дня – наше детство. Мы растём, заново познаём себя, окружающее, мир. Мы приобретаем опыт, выбираем жизненную позицию, строим планы на будущее, ставим перед собой определённые цели. Нам кажется, мир прост и логичен. Мы редко ведаем сомненья. Полны сил, оптимизма и юношеского задора. И мы готовы свернуть горы, повернуть вспять реки, осушить моря и океаны в стремлении проявить себя, вознести своё я, даже не ведая, зачем нам это нужно?
   Незаметно утро перетекает в день, солнце нашей жизни находится в зените. С нами происходят необъяснимые события. Судьба выписывает невообразимые кренделя, всё ставя с ног на голову и наоборот. Сценарий жизни развивается совсем не так как нам того хотелось. Дорога жизни непредсказуемо выводит нас совсем не в те пункты назначения, которые нас к себе манили. Поставленные в юности цели, редко достигнуты, чаще забыты, но не это нас всё чаще и чаще интересует. Мы спрашиваем: - зачем? Мы всё чаще задумываемся о смысле жизни. Но кругом суета, гонка за благосостоянием, заботы о насущном, а силы уж не те и оптимизма поубавилось…
  Так незаметно, в суете и заботах, приходит вечер. Мы устали и нам необходимо отдохнуть. И лишь сон, здоровый добрый сон способен нас восстановить и пробудить в нас новые силы, чтобы прожить новый день, являющийся продолжением прошедшего. День, вобравший в себя все вчерашние и позавчерашние нерешённые проблемы и задачи.  День, вобравший в себя все положительные и отрицательные энергии предыдущего.
  Приходит ночь. Мы засыпаем, но не навечно, не навсегда. Вновь настанет утро и мы проснёмся. Но ничего не будем помнить. Мы забудем не только, что делали вчера,  чем жили, к чему стремились, чего добились. Мы забудем себя. Забудем то, что вообще, когда то жили.
  Рассвет. Настало утро. Мы снова рождены, мы снова живы. Мы снова всему научимся. Поползём, пойдём и полетим. Скажем: - мама, напишем стихи, споём песни. Но, что бы мы,  ни делали и как бы,  ни жили, не ведая, что было вчера, мы будем вопрошать и удивляться: - почему? Что я сделал? За что со мною так? Мы не помним вчерашних проступков и ошибок. Мы не ведаем, что творили и не понимаем, за что несём ответ. Но как незнание законов не освобождает от ответственности, так и отсутствие памяти не меняет прошлого. Мы рождаемся в тех « пунктах назначения»,  в которые привела нас, выбранная нами дорога.
  Рассматривая данную жизнь, как небольшую частицу общего длинного пути реинкорнаций, мы находим потерянные, недостающие звенья нашей жизни. А если учесть, что одна жизнь – одно звено, то мы находим всю цепь, сами являясь потерянным звеном. Выстраивается причинно-следственная связь замыслов, поступков и плодов нашей деятельности. Всё становится более понятным, организованным и осмысленным.
  Цепочка наших  жизней похожа на селекционную работу. Каждое новое утро прорастают и поднимаются всходы. Весь день мы за ними с любовью старательно (?) ухаживаем: пропалываем, поливаем  и удобряем. К вечеру снимаем урожай, получая плоды нашей деятельности и отбирая лучшие,  делаем новый посев.
 Вот здесь то и приходит понимание сути предначертанности судьбы. Сегодняшние события (эта жизнь), являются проростками посеянного семени в прошлой жизни. «Что посеешь, то пожнешь», более актуального выражения, в данной ситуации, не найдёшь. Становится понятным, что мы не марионетки, в чьих-то всесильных руках. Что мы и только мы являемся истинными творцами своей судьбы. И, что все «случайные» обороты событий от зачатия и рождения до смерти, от тюрьмы и сумы до власти и богатства, от бесчестия и забвения до славы и бессмертия, являются  закономерными результатами нашей жизненной позиции и наших деяний в предыдущей жизни. И, что только от нас зависит, то, что будет завтра, что будет через год, что будет с нами в следующей жизни.
  Только рассматривая жизнь как цепь реинкорнаций и просматривая не кусок судьбы(одна жизнь)а всю цепь в целом, мы видим что Сами Пишем свою судьбу. Просто мы сперва пишем(сегодняшняя жизнь), а потом проживаем по написанному(следующая жизнь)и т.д. продвигаясь к конечной, общей для всех цели, собственными, каждым из нас лично писанными неповторимыми судьбами.

  Вспоминая о том, что движущей силой эволюции, безусловно, является положительно направленная энергия, мы как разумные существа, инстинктивно не только тянемся к ней, но и стремимся её распространять на окружающий мир. Все основные религии мира зиждутся на одних и тех же канонах добра, милосердия и справедливости. Мы видим, что библейские заповеди универсальны, востребованы и всегда актуальны. Их суть намного выше разума, глубже логики и важнее обстоятельств. Это так, потому что они являются законом нашего личного и общего самосохранения. Способом выживания и развития человека и общества. Гарантом совершенствования и процветания человеческой личности. Это именно так, потому что они не придуманы. Они внутри нас и мы их чувствуем. Им  имя – Совесть.
  Совесть, эта неуловимая субстанция человеческих чувств, по-видимому, является неким внутренним барометром, определяющим энергетическую направленность наших мыслей и деяний. Её безусловное существование в каждом нормальном человеке, даёт право полагать, то, что она является для него, абсолютно необходимым составляющим элементом.  Этот факт даёт право считать, что её отсутствие (если это вообще возможно), так же пагубно для души человека, как пагубно для его тела отсутствие рецепторов болевых ощущений. Как следствие этого – игнорирование влияния внешних и внутренних отрицательных воздействий на организм. Финал – безусловная гибель.
  Раз уж, мы, в наших изысканиях  дошли  до библейских заповедей, думается, нелишним будет посмотреть, как относится к теме реинкорнаций религия. Раз уж, мы, коснулись библии, а как следствие – христианства, то  ответы  искать будем именно там. Тем  более, если опираться на каноны, скажем, - буддизма, здесь мы увидим, что вся его философия построена, именно, на идее бесконечного круга реинкорнаций.               
Ту же картину мы можем наблюдать и в индуизме. Но философия христианства лежит несколько в иной плоскости. Здесь всё закручено на идее спасения и всеобщего воскресения… чем Вам, не реинкорнация?

Ведь если подумать, неужели серьёзно можно ожидать, что мёртвые встанут из могил и станут теплокровными, живыми людьми? Не имеется ли в виду то, что придёт исторический момент, когда на земле соберутся (родятся в телах) все души прошедших времён. Не является ли демографический взрыв нашей цивилизации, многократно умноживший население планеты, тем самым предвестником библейского апокалипсиса? И не надо считать, что людей должно быть ровно столько, сколько жило их ранее на земле. Ведь каждая душа прошла в своём созревании длинную цепочку реинкарнаций и возможно далеко не каждая выдержала этот путь.  И вот  мы все семь (!) миллиардов (скоро 777 млн. 777 тысяч, 777 чел.) душ, пройдя весь путь созревания, восстали из мёртвых, то есть снова родились, для того самого небесного суда.  Не то ли это самое число бога, повторяющейся тройственности цифр? И не означает ли эта цифра, что есть число бога, количество людей, что от бога, на момент его прихода?  Мы веками гадаем, что значат цифры 666 и 777. с чем их только не связываем, а если связываем с человеком, то в единственном числе. Но почему мы их не свяжем с человечеством в общей своей массе. Скажем так, человечество для наступления некоего часа икс, должно набрать некую критическую массу. Ведь, если подумать, чем можно объяснить то, что человек, в одиночку оказавшись, скажем на необитаемом острове, через два – три года постепенно лишается разума? А, скажем, годами находясь в одиночной камере и ни с кем не общаясь, не теряет рассудка? Видно мы общаемся не только известным способом. Взаимодействуют наши ауры, астральные тела, не только обмениваясь информацией, но и создавая некие общие энергетические поля. И чем больше людей, тем больше и функционально сильнее эти поля. Вспомним эффект толпы, эффект большого скопления человеческих масс.  Возможно эта критическая масса, имеющая определенную энергию, даст нам возможность   раскрытия паранормальных способностей. К подтверждению этой гипотезы, необыкновенно вписывается необъяснимый взрыв рождения детей индиго, по некоторым данным, от примерно одного на тысячу в первой половине 20 века, до 80% (!) от всех рождаемых сейчас. Не является ли количественный рост общего населения планеты движущей силой качественного преобразования нас как вида? И не поэтому ли (в том числе) так важна каждая человеческая жизнь, как для бога, так и для нас? 
Если предположить, что при критической массе народонаселения, связанной с цифрой 7… у человечества в большой массе, появляются возможности некоего подключения к информационной памяти земли, к так называемому, выходу в астрал, то это от бога, так как даны благодаря нашей внутренней подобности богу. В этом случае мы уже способны проследить, что произошло с нами при достижении цифрового барьера из цифры шесть. То есть 6 миллиардов... 666млн… и т. д. Так вот при достижении шести миллиардного рубежа мы вызрели для внешнего творения. Компьютер, как следствие интернет, не подобие ли некоего общего технологического разума? И, рождение чего мы можем ожидать при цифрах 777…? Смотря на всё это, мы вправе ожидать очень серьёзных событий в борьбе «добра и зла», за количество народонаселения. И неизвестно чем всё это нам грозит. По-видимому, на самом деле приходит время икс, предсказанное Кейси, Вангой и другими пророками человечества…
  Возвращаясь к теме реинкорнаций и отношению к ним христианской религии, можем припомнить недвусмысленные моменты из святого писания.  Так, например Христос, ведя разговор об Иоанне Крестителе, говорит о том, что тот был прежде пророком Илией.  То есть, Иоанн является следующей реинкорнацией Илии. Величина и значимость реинкорнируемой личности, только подтверждает тот факт, что человек по мере своего продвижения в новых воплощениях, идёт путём совершенствования, стремясь в своём развитии к своему прообразу, то есть к богу. 
  Вообще, хватает того, что мир ждёт второго пришествия Христа. Пришествие. Было первое, - ожидается второе. Значит, ОН, должен снова родиться, то есть реинкорнироваться. Не так ли? И не к Его ли пришествию, мы все здесь сегодня собрались?
  Рассматривая тему апокалипсиса, мы рассматривали человечество в целом. Теперь, предлагаю, вопреки канонам, перейти не от частного к общему, а наоборот. «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».
 Раз уж цифра вытекает из Библии, то ответ, естественно будем искать там же.
 Человеку дают имя при рождении, значит к рождению нас, как вида, и вернёмся.
 Сотворение мира завершилось утром шестого дня. И последними были созданы люди. Кто не помнит своего дня рождения? Только тот кто не знает. А если это первый человек, и первая неделя существования мира? Именем ему естественно должен стать день недели.
Здесь мы можем цифру шесть рассматривать, как определяющей суть – человек. Ладно, а, откуда взялись ещё две? А, вот здесь, мы вернёмся (как было обещано) в первую часть наших рассуждений:
             Бог – Един (Свет, Время, Материя – Святая Троица).
             Человек – Един (Душа, Разум, Тело – по Образу и Подобию)
Да, как мы помним человек, хоть и един, но у него три составляющие. Человека можно назвать человеком (в полном качественном порядке) только, тогда когда у него всё это присутствует. То есть тело - человека – шесть, душа – человека – шесть, разум человека - шесть. Итого шесть – шесть – шесть, или шестьсот шестьдесят шесть – как вида.
В писании указывается на то, что число «зверя» - человеческое. Зверь – человек, в чём дело? Что за игра слов? Число тоже, но он зверь. А дело всё в том, что Человеком его назвать нельзя, так как у него с определёнными из храмов (Душа, Разум, Тело) очень большие проблемы. И не трудно догадаться с какими. Ведь раз число его 666, то телесно он такой и есть, а уж остальное… ещё не человек… или уже.
 Так как мы были созданы утром шестого дня, то становится понятным, на, что его необходимо потратить. Да, стремится к семёрке, но это уже другая история, к ней мы вернёмся в третьей части нашей трилогии. 

   Более, или менее разобравшись с темой реинкорнаций (конечно «менее», так как если забираться глубже…) вернёмся, как говорится, к нашим баранам.  Получается так, что судьба человека это больше того, что мы понимаем. Это не одна жизнь, а длинная цепь жизней, где каждое звено является одновременно как отдельной жизнью, так и неотъемлемой частью общей, берущей своё начало в неизведанных глубинах времени и пространства. И мы, продвигаясь вперёд из воплощения в воплощение, кровью и потом постигаем законы мироздания. Идём, спотыкаемся и падаем, разбиваемся в кровь, через себя пропуская все энергии мира. Со всех сторон получаем тумаки и ссадины, чтобы до мозга костей понять: что такое хорошо и что такое плохо. Каждую заповедь мы рождаем в себе в тяжёлых,  длительных муках. Каждая заповедь ложится жгучим нестерпимым клеймом на наши сердца и души, приучая нас к преобразованию отрицательно направленной энергии в положительную.
  Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что для того, чтобы с нами происходили неприятные моменты, необязательно, что-то делать плохое.
Хватает равнодушия и непонимания, чёрствости и безразличия. Ты смотришь, но не видишь, ты слушаешь, но не слышишь, и этого вполне достаточно, чтобы заработала «машина обучения», чтобы явился фактор, приводящий нас во внимание. Мы, не замечая своих сегодняшних грехов, в непонимании восклицаем: - почему?! за что?! Мы, видя лишь внешнюю оболочку происходящих событий, в праведном гневе обрушиваем гневные обвинения и страшные проклятья на небо. Мы, не понимая сути вещей, являясь по сути своей, котятами только что раскрывшими свои глупые глазки, основываясь на свои «глубокомысленные выводы», вообще ставим под сомнение сам факт существования высшего разума. Ну, а раз Его нет, значит живём один раз, так, что живи как хочешь, а потом хоть трава не расти… а следствие: - почему?! За что?! - Порочный круг, который рвётся пониманием, уразумением, приходящим через страдание и блаженство постижения истины.
  Основываясь на вышеизложенное, можно предположить следующее:
• Наши стартовые условия жизни, являются результатом и продолжением прошлой жизни.
• Наша жизнь запрограммирована на определенные события, но эта программа создана нашим образом жизни и нашими поступками в прошлой жизни (ВЧЕРА).
• Исправляя или усугубляя ошибки прошлого, мы пишем программу нашей следующей жизни.
• Независимо от наших желаний и устремлений  в протекающей жизни, вся цепочка нашей жизни направлена на развитие осознанно - положительных мыслей и деяний.

        Итог:         
   Рано или поздно побеждает добро (вот вам и вечные, наивные сказки).Что бы ни творилось в человеке или в окружающем его обществе, всё это является лишь средством и путём постижения истины и достижения конечной цели развития жизни. Где истина – код жизни (Слово божье), а цель – прочтение и уразумение данного Слова. И чем мы раньше понимаем это, тем быстрее уходят в небытиё все наши неудачи и невзгоды.
   И напоследок. Представьте ситуацию, что Вам, предлагают: - а не желали бы, Вы, чтобы, Ваша предыдущая жизнь была целиком пожертвована на благополучие ныне протекающей? Думается, ответ очевиден, мы бы с радостью согласились. Но получив такое - же предложение, принести в жертву, то есть положить все свои силы, пожертвовать всеми возможными радостями в этой жизни ради благополучия в будущей, скорей ответим: - нет!!! Но это не говорит, что мы глупы и недальновидны. Мы просто не созрели до понимания этого, не испили чашу сполна. Иные  же, постигшие истину, становятся святыми, то есть приносят  жизнь в жертву или вернее во благо будущего.


Формулы судьбы 3
Смысл жизни


И в раю есть такие кому не везет,
И в аду есть счастливые души;
Каждый своею дорогой идёт,
Обходя или прямо чрез лужи.
Каждый по своему видит вокруг,
У каждого разное зрение;
Для кого-то он враг, для кого-то он друг,
У кого-то рождает презрение…
Случайностей нет на этой земле,
Судьба – отражение в луже,
Иль в родниковом, целебном ручье…
Судьба наша сущность снаружи.

За что!? Почему!?- мы стонем и восклицаем. Почему в мире столько несправедливости? За что страдают миллионы невинных людей? Счастье если и встречается то столь мимолётно и призрачно, что его порой и не замечаешь. Зло же осязаемо, навязчиво и неистребимо.
 Чтобы разобраться в сути происходящего, надо понять, а, что вообще есть наша жизнь, каков смысл нашего существования, какие скрытые цели являются истинными, а какие лишь уводят нас от сути бытия.
 История нашего мира описана пророками человечества. Нам же остаётся проникнуть в суть этих событий, понять смысл происходящего и сделать определенные выводы.
 Мир, как мы помним, держится на трёх (мифических?) китах, так вот с них мы и начнём.

 Первый – жизнь. Что такое жизнь, почему она рождает тысячи вопросов, на которые нет ответов? Почему жизнь, даруемая нам милосердным богом, столь жестока и цинична?
 Второй кит, - цель. Цель жизни, куда она ведёт и для чего.
Третий кит, он самый важный. Он причина появления первых двух, то есть бытия. И этот кит, конечно - смысл. Смысл всего происходящего, смысл нашей непонятной, то пинающей, то ласкающей, то ненавистной, то обожаемой, непостижимой чудо – жизни.
***
Начнём с того, что договоримся не рассуждать об истинности основных библейских сюжетов, лишь вспомним, что они совпадают с сюжетами из многих древних источников, абсолютно разных временно-пространственных и культурно-религиозных направлений.
 И, так…
Жили-были Адам и Ева. Жили они, как мы помним, ни где-нибудь, а в эдеме, то есть в раю. В рай, как мы помним, человек отправляется после смерти, то есть, покинув мир плоти, «выйдя» из тела. Так почему мы ищем рай на земле? Бог изгнал нас из рая на земле, но, почему сам на небе?
 Исходя из данного, мы можем утверждать, что Адам и Ева находились не в телесных оболочках (телах), а в виде чистой, тонкой энергии. Как мы можем предполагать, тонким телам (скажем – душам), нет необходимости в белковом, углеводно-жировом питании. Что же тогда подразумевается, когда говорится о том, что «ешьте с любого дерева любые плоды…»? видно это образное выражение и породило неразбериху в понимании сути дела. Раз деревья и плоды, значит райские сады здесь на земле.
 Здесь нам надо разобраться, что есть питание для духовно-разумного существа. Пища для тела – организма, это, конечно то, что мы и понимаем под этим выражением. Но, что есть питание для мозга? И, что есть питание для духа? Это другой вопрос.
 Разум питается информацией. Он в постоянном голоде, коим является любознательность. Он без меры поглощает её, переваривает (анализирует) и делает выводы – умозаключения – открытия.
 Так, что становится понятным, о каких райских плодах идёт речь в писании. Каждый плод познание, какой либо истины. И запрет лишь на познание одной истины, познание сути добра и зла, так как приходит это познание не только через душевные переживания, но и через телесные ощущения. Это древо находится в юриспруденции творца. И преступить запрет, означает посягнуть на равенство с ним, на равенство с богом. А, для этого нам из семени (что есть свет – слово божье), несущем в себе всю вселенскую информацию, необходимо вырваться в материальный мир и пропустить через свои разум, чувства и ощущения все положительные и отрицательные энергии этого мира.
 С того всё началось. Сначала был архангел, посягнув на это право… так родился наш материальный мир. Но это другая история. Потом познать, добро и зло возжелали наши прародители. Итог – мы здесь – в телах…
 Исходя из выше изложенного, о каком проклятии  идёт речь? Нам пришла пора расти (ведь дети растут), а мы ведь дети того, кто нас породил, то есть дети - семя бога. А, чтобы стать подобными не только по образу, мы должны познать плод от древа познания добра и зла. Вот мы и отправились сюда, познавать добро и зло, то есть вступили на путь познания добра и зла.
 Завершая данную теорему, делаем вывод, что жизнь это путь познания добра и зла. Вот нам и ответ на все вопросы: почему, за что, и сколько можно? Мы познаём, а всё познаётся в сравнении. В сравнении добра и зла, света и тьмы, жизни и смерти.
 Выловив и опознав первого «кита», то есть, ответив на вопрос, что есть жизнь (в философском смысле), нам становится легко опознать двух оставшихся. Ведь главное ухватить за конец верёвочки, а потом уж только тяни.
 Если жизнь путь познания добра и зла, то не нужно много ума, чтобы понять какие цели она преследует. Вывод однозначен, цель жизни, во что бы то ни стало, одолеть нелёгкий путь познания. Одолеть, несмотря на всевозможные козни и препятствия, на все горести и лишения, пройти весь путь, испив всю чашу познания до дна. Вот одна из главных причин греховности суицида. И пройти сей путь, необходимо придерживаясь созидающего начала бытия, то есть добра.
 Итого, цель жизни – познать добро и зло в полном объёме.
 Вот мы и подошли к главному акту нашей «пьесы». Определившись  с двумя слагаемыми, мы легко определяем результат, то есть, ловим третьего «кита», а именно определяем смысл бытия.   
 Вывод приходит из начала нашей теоремы. Для чего это нам нужно? Да-да, нам это нужно именно для того, для чего было нужно Адаму и Еве. А, именно, для того, чтобы стать равными, то есть подобными… богу.
 Делаем долгожданный и до умопомрачения простой ответ, на столь умопомрачительно сложный вопрос: смысл жизни – стать подобным богу.
 Само выражение: «По Образу и Подобию» нам показывает, каким Человек должен быть. С образом всё ясно, он нам предоставляется изначально. Остаётся стать Подобным. Но это, думается, далеко не каждому удаётся достигнуть на протяжении отпущенного срока жизни.
 Но, если это станет осознанным смыслом для каждого, то мир постепенно превратится в рай. И не нужно будет умирать, чтобы в оном оказаться. Тем более, что зло нам познавать уже достало. За нас это сделал Христос, взойдя на крест. Иисус говорил, что он есть семя – сын бога. Сын, как и каждый из нас – семя  солнца. Солнца отправившего нас лучиками (фотонами) света в бесконечный путь, через тьму и пустоту. Чтобы когда-нибудь мы, пройдя путём бесчисленных перевоплощений и реинкорнаций, смогли стать подобными Ему и вернуться домой, то есть создать уже собственный, вновь найденный рай. Так, что нужно любить себя и ближних и радоваться познанию жизни. Любить всех. Нет хороших и плохих, есть проходящие свой путь дети солнца. Каждый из нас идёт своей дорогой, познаёт свою заповедь. И маньяк окажется в роли жертвы, и тиран станет святым и раб помазанником божьим. «И последние станут первыми», так, что не призирайте падших, так как сами падёте и «не оскудеет рука дающего…»
 Вот нам и ответы на то, куда смотрит господь. Вот нам и ответ на сумасшествие народов в пике солнечной активности (11 летние циклы солнечной активности.
Было подмечено великим русским ученым Чижевским А.Л. совпадение пиков солнечной активности и великих потрясений в виде войн, революций, эпидемий и т.д.). Суть реинкорнации душ, на это даёт исчерпывающий ответ. Войны и катаклизмы, эпидемии и катастрофы уносящие, в страшных муках, жизни невинных жертв, как малые и большие апокалипсисы собранных, в одно время в одном месте «заслуживших» это душ. Душ призванных к жизни мертвецов, для кары (?) небесной. Вот они пики солнечной активности, несущие с собой войны, революции, эпидемии и катастрофы. Вот они несчастные, необъяснимые, трагические «случаи». Пики солнечного гнева (?), омывающего землю, огненным светом, превращающего наш мир в чистилище.
 Вот они три кита, на которых держится мир. Три кита, благодаря которым он и существует. А мы смеёмся, как наивны были древние и как они мало про этот мир знали.

 Придя к логическому завершению нашей трилогии, мы понимаем всю простоту и сложность бытия, мы находим ответы на то, о чём вопрошал, Омар Хайям, о чём, рано или поздно, вопрошает каждый живущий под Солнцем.  Становится понятно, чтобы достигнуть цели нашей жизни и стать подобным богу, необходимо пройти бесконечно длинный путь. Жизнь (дух), идущая от света к осязаемой материи, через вирусы и бактерии, проходя чрез растительный и животный мир, перевоплощаясь неисчислимо в человеческом теле, постепенно и неуклонно приближается в своём развитии, в вечном круговороте жизни, к своим истокам, то есть к прародителю. И этот путь, естественно не устлан розами, когда и устлан, мы не должны забывать, что там спрятано много колючек, на которые мы, безусловно, будем часто натыкаться. При всём при этом не очень важно-то, на какой стадии понимания сути бытия находится человек, и какие страсти им обуревают. Это в любом случае очередная программа обучения, курс которой необходимо пройти каждому. Очень важно лишь то, как он справляется с этими страстями, и какие уроки из всего этого извлекает. Упорство в неприятии положительной направленности мыслей и деяний лишь продлевает и усложняет курс обучения.
Осознавая это, мы должны рано или поздно понять то, что в наших личных интересах, как можно раньше, принять законы мироздания и следовать им. А совесть нам всегда подскажет, что такое хорошо и что такое плохо…


Рецензии