Надо жить

*   *   *




Теперь, когда полуночный звонок
не поплывёт по комнатам, как эхо,
как шум дождя, бубнящий в водосток...
Молчания затянется прореха
случайной мыслью, вынудившей сон
вдруг отступить, как на вторые роли,
на краткий миг тебе не хватит боли,
чтоб одиночеств вывести закон...
Ты загрустишь. Но прежде ощутить
тебе придется заново потери...
Из пустоты воскреснет недоверие,
пока не скажешь вслух, что - надо жить!
Тогда не спросишь зеркало: зачем,
за что и почему, и чего ради...
А дождь на окнах, спутав капель пряди,
как-будто скажет: "Надо жить. Совсем..."!



вс


Рецензии
Глубоко и жизненно!

Людмила Ильина 3   02.06.2014 20:49     Заявить о нарушении