***

Карандашный грифель ломают пальцы,
Капает кровь в отпечатки и желобки.
Я остаюсь в лабиринтах подземных станций
Продолжением беспокойной твоей руки.
Всем словам и репликам вопреки.

Боль твоя тонким обручем жжет виски.
Ты, конечно, знаешь, о чём молчишь.
Как бы не задыхались мы от тоски,
Нас согреет пламя одной свечи.
Только ты не злись и не горячись.

И лети, крылатый и безмятежный,
Одновременно сложный или простой.
Это все так нелепо и неизбежно.
Как в огне искорёженной берестой
Я свернусь без попыток уйти живой.

1.06.2014


Рецензии
"Карандашный грифель ломают пальцы" \?!\
______________________________________________
ковыль седой безумный старец
кивает ветру вслед печальной головой
не спится слышу волчий вой
карандашом ломаю пальцы
рисую профиль твой и слышу ой



Георгий Сапсан   12.06.2014 21:00     Заявить о нарушении