В дворницкой...

В дворницкой грязной стакан,одеяло,
Вяло жуют время злое часы,
А за столом опечаленный дьявол
Старой метелкой сметает листы...

Он здесь в аду царь-мастер и дворник,
Все надоело двуликость кормить...
В грехе старинном живет как затворник,
Но без греха ему долго не жить...

Души жируют в болотах забытых,
Грязь как язык в ледяных черепках,
Скучно Ему среди жизнью побитых
Мрачный покой обретать только в снах.

В дворницкой злобно свеча зашипела,
Тень закачалась на старом столе,
Душа хрипела, болела,шумела
Куклой тряпичной метаясь в окне...

Закоченев от злобы и славы
Дьявол схватил чуть побольше метлу,
Прикрыв плащем отсыревшие лавры
Вновь шар земной ногой козьей толкнул...


Рецензии