А небу стало намного хуже...

А небу стало намного хуже -
Оно опять всю ночь проплакало –
Хлестало ливнем по грязным лужам,
Цветным  зонтам, ботинкам  лаковым…

К утру затихло - конец депрессий? -
Озвучен день шальными птицами...
А солнце, ножки с рябины свесив,
Проткнуло тучи лучами-спицами...

......
Мне выдаст порцию тепла фальшивого
Раскисший день, пропахший осенью...

Гарцует ветер вдоль сквера плешивого,
Воруя листья у дуба с проседью…


Рецензии