Тополиный пух на Страстном...

***
Тополиный пух на Страстном
И немного по Петровке пройти.
Я иду, борюсь с утренним сном,
И всего то я в начале пути.

Потемнела колокольная медь,
А у храма облупился фасад.
Мне бы надо ещё много успеть,
Не хотел бы ворочаться назад.

В древней церкви лики смотрят со стен,
И алтарь сусальным золотом крыт.
Тут особенно, не так как везде.
Пробивается трава между плит.

Не шумит ещё Москва по утру
И внутри монастыря благодать.
На Петровке поклонитесь Петру,
Всем святым. До них рукою подать.


Рецензии