Июнь. Вспушились тополя

Июнь. Вспушились тополя.
Пробился ландыш белоснежный.
Вздыхает тёплая земля
и дышит соками, надеждой.

Лес свежей зеленью блестит,
линялый зверь от зимней спячки
отходит медленно, сидит,
встаёт и снова – на карачки.

А в омуте глухом голавль
уж перекусывает леску,
и маревом иссиним даль
шатром встаёт над перелеском.

Июньской песней полон лес,
свежа рассветная прохлада,
а человек некстати влез,
его природе бы не надо.

Люблю просторы без людей,
поля заброшенные, долы,
остатки старых деревень,
печей разбитых разговоры.

Дубок, заржавленный топор,
коса - с оставленной лопатой,
где тихо крадется, как вор,
хорёк за птичкой за оградой.

Лопух, крапива – в полный рост,
укрыли древние развалы,
мир полон тайн, желаний, грёз,
и мы в нём бесконечно малы.

Похоронил печаль июнь,
там, в речке тёмной, где – берёзы,
а в полночь очи пялит лунь
с болотца на жнивья расчёсы.


1 июня 2014 г.
С-Петербург


Рецензии