У Весны зелёные глаза...

Нежный май!Прощальный час Весны!
Первая гроза! Раскаты грома,
Ливневые тёплые дожди
Отзовутся барабанным звоном!

Детвора вприпрыжку под дождём
Отбивает в такт ему морзянку
И с весёлым криком босиком
Бегает по лужам спозаранку.

А в садах и парках -красота!
Словно часовые в день парада,
Белые черёмухи стоят,
Удивляя всех своим нарядом!

А цветы! Любимчики Весны!
Столько разноцветия и красок,
Словно приготовились они
Закружится в вихре буйных плясок!

А под утро - окна распахни!
Соловьи в весёлой перекличке,
Не одну симфонию любви
Вам исполнят серенькие птички.!

И с восходом, в солнечных лучах,
Каждой своей капелькой играя,
Вся роса,лежащая в лугах,
Россыпью алмазной засияет!

Ах Весна! Красавица Весна!
Как нежны прощальные приветы!
У Весны зелёные глаза,
А улыбка солнечного лета!


Рецензии
Красиво Светлана!Понравились мне твои стихи о природе.

Владимир Киселев Шарья   16.04.2016 16:44     Заявить о нарушении
Рада тебя,видеть в гостях...Спасибо за рецку.Володя...У тебя самого очень красивые пейзажные стихи..Впервые я с ними познакомилась в комментариях х к фото Александра Шатрова..Удачи тебе,мой друг..С теплом в душе...Светлана.

Светлана Кониева Панфилова   18.04.2016 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.