Повесть о Ходже

       С благодарностью к Леониду Соловьёву

Как эта повесть в памяти свежа!
Жил на Востоке странный тип - Ходжа.

Дожди веков струились сквозь песок,
Но позабыть о нём народ никак не мог.

Кто был он в жизни? Кади иль суфий -
От нас сокрыто. Скажем: " С'est la vie!"

Но вот, подарена судьбой,
Ложится книга предо мной,

Навек любимая отныне -
Сказание о Насреддине.


Рецензии