Былое и думы

Я помолюсь за день ушедший,
Уносит время- ну и пусть!
А день на смену подошедший,
О нем растопчет мою грусть.

Сотрет недавние сюжеты,
Смотреть заставит на себя.
Об этом многие поэты
Писали , темя теребя.

Пропели старые заветы:
Живи сейчас и этим днем!
Былое больше не вернется,
Зачем кручиниться о нем !

И взгляд, что будущее режет,
Пускай скользнет в пучину дня.
Оно не факт,  что состоится,
Тогда,  о чем печаль  моя ?

Я помолюсь за день ушедший,
И всем канонам вопреки,
Я о далеком помечтаю,
Хотя и это не с руки.


Рецензии