Разнится первый летний день

С увы,
Уже прошедшим, майским.

Развеялся прохладный ветер,
Выросшей весенней,
В первый раз,
По-новому, листвы,
Травы, нескошенной, поля,
На полный рост взошли,
Рассеев семена цветов,
Безликих, луговых,
Чтоб побыстрей
Второго яруса соцветьем, распуститься.

Довольный щебет в воздухе висит,
Сменил свой тон
На мягкий более,
Заботливый, спокойный.

И лужи, летнего уже дождя,
Теплом земли с водой напару
Пар несут,
Пройтись иль пробежаться,
Брызги в сторону!
По отражению небес,
Глубоких, ясных, голубых,
В весёлую игру -
Побегать, приглашают
Умиротворённо.


Рецензии