о Курочке Рябе и не только окончание

 Вот рассмотрю сказку теперь несколько иначе, через принцип эволюции жизни, через золотой слой познания. Дед бил бил, не разбил. Дед – мужской принцип – это принцип Воли. Бабка – это принцип наполнения пространства, тоже не сработал.  Одиночные усилия не привели и не приведут  к необходимому результату, да  должны делать практики, молится, это как основа, но все это не является гарантией желаемого, все произойдет не по желанию, а по  некой другой причине можно пройти этот «золотой» уровень…  Мышка  разбила, мышка - как символ духа, зерна, символ со – творения. Мышка принесла некий синтез, слияние этих энергий, который и разбил яйцо, дало возможность разбить яйцо, что не случилось  при простом соединении сил деда и бабы. Должно быть целостность единства.
Что такое живое яйцо?  Живое яйцо – это орган восприятия :  желток, символ жизни Солнце, белок – это уровень содержания смыслов, не твердая скорлупа – отграничивает форму. Вообще тут первородное яйцо – это взаимодействие формы, содержания и сути, или как эталон  взаимодействия силы, любви и мудрости, как эталон взаимодействия материи, энергии и  сознание. Некое важное триединство или триединства. Вот когда соединяются все эти три составляющие в одно, получается верно нечто, живая вселенная… Человек и есть это живое яйцо жизни.
Яйцо  – это символ гармонии и преображения.
 Золотое же яйцо – это символ силы и мудрости.
Тут формула. Ноль = 1 = знаку  бесконечности.
Это как ---  пустота, вечность равна целостности, единству  и равна  многообразию форм явленых проявлений. И все это есть одно, как уже в Праджнапарамите сказано любая форма есть пустота, любая пустота имеет форму. Это все слова и они ничего не значат, пока человек не просветлел.
!
Каждый человек – уникален. Каждый человек – это как рождение новой сказки. Дед – это мужской принцип структурирования пространства, полнота этого пространства, животворение – женский принцип или начало и синтез этого ( мышка), что порождает плод. Это контекст  содержания не только сказки этой, а   это уровни, акты сотворения,  созидание целостности живого образа. Все люди – каждый со своими скорлупами и своим содержанием, у кого скорлупа потверже, у кого  по мягче. Раскрытие яйца произошло мышкой– это не разбила мышка ничего – она раскрыла на уровне духа человека,  то есть просветлел он.


Рецензии