Элли и Зверь. Другая сказка

Элли утирает сопли и встает  с холодного  камня.
С Тотошки снимает намордник и произносит уверенно - "Рви".
Элли слишком упорно вели, без раздумий, по самому краю
Не желая увидеть  зверя, растущего  где-то внутри.

Элли знает - солома вспыхнет, стоит только  плеснуть из масленки.
И довольно оскалился Зверь - тот, который прорвался наружу.
Ее взгляд холоднее стужи. И в нем нет ничего от ребенка.
Город сам распахнул ворота. Элли большего и не нужно.

Кто-то сможет наверно сбежать... но счастливчиков будет немного.
Мерный стук башмачков хрустальных к ним в кошмарах  еще вернется.
Элли искренне-звонко смеется, Зверь расчистил  прямую дорогу.
Гудвин в замке от криков дрогнет, и в испуге под трон забьется.

Элли гладит по холке Пса, только он ей по прежнему дорог -
Зубы - будто стальные  кинжалы, так легко входят в шеи стражей.
Яркой спичкой вспыхнул дворец,  а за ним дотла и весь город.
Элли вытрет вспотевший лоб, весь испачканный в жирной саже.
***
Лютый Зверь сидит совсем рядом,  и прищурясь, глядит на Элли.
Чуть кривясь в подобие ухмылки, она смотрит в мерцанье костра.
Пусть дорогу из желтого камня для них вряд ли уже постелят.
А дорогу из стали и крови Ведьма в силах сложить сама.

 


Рецензии