Мы опустились на землю

Мы опустились на землю
Из поднебесья грёз
И погрузились, не медля,
В анабиоз.

Надеясь, что проснувшись
В один из погожих дней,
К счастью обнаружим,
Что мир стал светлей.

   Он нам показался огромной пустыней,
   Где в боги прокрался бездушный экстаз.
   Мы гордо смеялись над глупой твердыней,
   Однако не мир был пуст, а каждый из нас.

Мужества не хватило
Что-либо изменить.
Взамен того, что остыло,
Нечему было всходить.


Рецензии