Куда торопятся люди?

Куда торопятся люди,
Каждый день в толпе суетясь?
Бояться они, что их скоро не будет,
Цепляясь за каждый месяц и час?!

Бегут по кругу встречая, то горе,
То счастье мирской суеты.
У каждого жизнь своя небольшая.
Полна она света и тьмы.

И каждый увидеть успеет:
Предательство, правду и ложь.
Поймёт от чего душа тлеет.
Пройдёт сквозь волненье и дрожь.

И все пройдут через детство.
Взойдут на взрослый порог.
И в каждом бьётся горячее сердце.
И кровь у любого по венам течёт.

Лишь судьбы у них отличимы.
Расходятся где-то пути.
И каждый дорогой своею,
Тихонечко должен пойти.

Пройти через жизни пороги.
Понять, для чего рождены.
Куда же торопятся люди
В тревоге мирской суеты?!

                (10-ый класс,2013 год)


Рецензии