Терзания ночи

Ты сладко спишь,
Но страх не дремлет...
В душе-то тишь,
Но разум сердцу внемлет...

Сомненья пологом своим
Окутали, как одеяло.
А если человек любим...
Неужели постоянно мало???

Ведь что для счастья нужно?
Совместный кров? Тепло? Уют?
Иль единенье душ? Иль дружба?
Вопрос-ответ покоя не дают

В ночи... Машины за окном...
Звук музыки чуть слух ласкает,
Но тишиною веет дом.
Надежды постепенно тают.

Так хочется.. Увы.
Разум, дай же мне поспать..
Иррациональности стволы
Начнут из страха прорастать.

Листвою слез прикроет ночь страданья
Завуалирует всё песнью сна
Не оправдав все толком ожиданья
Ум усыпит любви твоей весна.


Рецензии