Дочке

Растрепанные косы, нелепые вопросы,
Венок из одуванчиков и стрекоза в сачке…
Идет шагами робкими неведомыми тропками
И радужные стёклышки зажаты в кулачке…

И ультрафиолетом рисует лучик света
Веселые веснушки на маленьких щеках.
Мой смысл жизни главный: курносый и забавный,
От детских страхов прячется на маминых руках.

Целую твои волосы и говорю вполголоса:
«Шагай по жизни весело, свободно, налегке -
Так просто быть отважной и все вокруг неважно,
Пока цветные стеклышки зажаты в кулаке».


Рецензии