Колодцем стерегу тебя у неба...

Колодцем стерегу тебя у неба.
Не пропадай, спасаясь от ненастий, –
На дне колодца буду тихим счастьем.
Вода живою станет в твоих венах.

Кострищем буду ждать тебя у чащи.
Судьбы тропа темна, но дух сияет:
И в явь вернешься с тенью из не-яви, –
Костер же мой твою согреет чашу.

В горе пещерой тайну охраняю
Твою, пока стремишься на вершину.
Но спустишься – и будешь мерить силой
Пещеры глубину, в ней обитая.

Я домом стану в поле средь ромашек.
Ты выспись там, вдыхая запах жизни; –
У наших душ еще кривые призмы,
Но домом вырасту и знаю то, что нашим…

2014


Рецензии