До нового мая

Нас оставит с тобою опять,
Как и в прошлом году -- не новость.
И мы снова начнём тосковать,
Отзывая серую осень.
И друг другу мы будем плести
Из ромашек венки большие,
Чтоб в один сразу двум влезать,
Надевая на русые косы.
Нам осталось всего пять часов,
В этот раз они будто минуты,
Он уйдёт, как и прежде назад
К необузданным северным склонам.
На минуту задержит закат,
Улыбнётся лучом нам багряным,
И начнём мы с тобой обрывать
Календарные дни до мая.


               

                До следующего года, Май!


Рецензии