ЮНОЙ...

ЮНОЙ МАМЕ.

И Дуня пришла помолится
В церковь Ивановскую.
Лет не знаю, сколько девице?
Но сразу её узнаю.

Прямая, красивая, статная
Спокойно уверенно шла.
Под солнцем земля благодатная
Сама она - счастьем была!

Но матери Дарье и отцу Саше
Поставила в церкви свечу
И брату и сестрам младшим
Мол, всем им здоровья хочу.

Молилась и на коленях
Прикасалась, и к полу лбом.
И что было в её моленьях,
Благословили крестом.

Встала глаза затуманились
Из церкви пошла к реке.
У воды ракушкам кланялась,
И домой понесла в руке.

А, за деревней Евсеева
До Романихи лежал путь.
От молитв была рассеянна,
Но никуда не свернуть.

И к обеду пришла, вернулась
В свою избу, в Балыкино.
Причастилась, как окунулась,
В Божьем Храме с владыками.

Прямая, красивая, статная
В доме старшая, всегда - дела!
Семья её благодатная
А, она  её счастьем - была. 31.05.2014 год


Рецензии