На склоне дня

На склоне дня
Тени становятся длинней -
Ползут упорно к темноте.

На склоне жизни
Мы не становимся мудрей,
Хотя во многом уж не те.

   Ласкает слух бас вешних гроз.
   Приятна горечь счастья слёз.
   И так желанна и близка
   Твоя рука.

Пусть солнце село,
Но земля хранит тепло,
Как сердце память о весне.

Душе нет дела,
Сколько лет и зим прошло,
Когда летается во сне.


Рецензии