Иллюзия

Ветер тронет облака,
Лишь забрезжит свет.
Путь-дорога их легка.
Жизнь - беспечней нет
И быть не может...
День весенний солнцем согрет.

   Так бы плыть да плыть,
   Не опуская глаз,
   И только тенью касаться земли,
   Бредить далью голубой,
   Засыпая в час ночной.

Кем придуман этот мир
Сказок и тревог,
Книг, зачитанных до дыр,
Счастья - под залог...
Бесценной жизни
Парадокс венчает итог.

   От порога дома
   До конца надежд
   Кому-то века мало,
   А кому-то шаг.
   Но большей радости, чем быть,
   Не утратить не добыть.


Рецензии