Марти и Маргарет

Марти слепой, близорукий. Подтянет к себе газетёнку,
Возьмёт на колени котёнка и спереди скрестит руки.

А Маргарет пляшет на кухне - часы накрутили им вечер.
И ужин вдвоём обеспечен, их свечи полвека не тухнут.

Марти рванул бы ей в помощь, да только не ходит лет десять.
Поможет бельё ей развесить, вздыхая: «беспомощный овощ».

А Маргарет с кухни: «мой милый, готовься к столу, вымой руки».
И слышит: по комнате звуки как Марти направился к мылу.

Приедет на кресле к любимой, она ему въехать поможет.
Колени салфеткой обложит и чая предложит с малиной.

Накроет на стол. Очень вкусно. Лекарства поставит с ним рядом.
И смотрит внимательным взглядом, чтоб было в тарелках всё пусто.

Он скажет: «Спасибо за ужин». И честно ответить попросит:
«За что не сумела ты бросить? Неужто и вправду я нужен?»

«Седой мой, да как же я брошу? Ты жить научил меня, слышать.
Полвека с тобою под крышей храню как бесценную ношу».


Рецензии