Полотна Ван Гога, Матисса, Дали...

Полотна
Ван Гога,
Матисса,
Дали.
Вся страсть и улыбка
От Бога и черта.
Они умирали,
любили,
могли
Плыть против течения,
Даже за бортом!

Все новое - странное,
Так для людей
Положено,
Это их правило!
Не важно,
Как много новых идей,
Творцами было оставлено!

И музы летящие
В тартарары,
Не дали им выхода в лучшее...
Их крылья в порезах,
Как раны детей
            Опущены...

Мы ценим и любим
Умерших средь нас.
А может
Мы умерли сами не раз?


Рецензии