***

Ничего не важно, только лишь твой голос важен,
Или взгляд, или шепот во взгляде: I sorry you.
Или что-то такое, что мы никому не скажем.
Никому не скажем - с собой унёсём в Морию.   

Если ты меня помнишь, таким же, каким знала -
Значит, я уменьшался и видимо стал невидим
Диким горлумом, зимнего авто-вокзала.
Это мир, из которого мы никогда не выйдем

Это мир, в который мы никого не впустим.
Если впустим, то, тут же, жестоко выгоним.
Это наш мир, смотри, сколько цветущей грусти
На холмах, где нам посчастливилось быть одним.

Ни лицей, ни какой-нибудь там дядя Петя -
Я собою закрыл все, что и было тленно.
И какого черта, какого же хрена, Света.
За тобой таскаюсь, как порванное колено

Я спою тебе жизнь Спою тебе, стоя, сольно
А когда доживу, не буду просить объятья.
И когда со своей крутизны упаду вниз больно
Это будет цветной низ твоего платья.

И уже ведь край. Нельзя ничего не выдумать
Если выдумать нож, отсекающий всё лишнее.
Ничего не останется - только душа выдана 
Только мы, и возможно смешок Всевышнего.


Рецензии