Времена года

Лето быстро пролетело,
Отшумело,отгремело,
Отсверкало,отсияло,
Отыграло,оцвело
И дождём на нас лило.
Догоняло лето осень,
Ветром дуло как могло,
Тучей хмурилось от злости,
Бросив всё от нас ушло.
Осень тоже отжелтела,
Отшуршала,отлетела,
Одарила, накормила,
Урожаем наградила,
Листья с ветки обронила,
Ветром душу охладила
И морозцем придавила.
Как то странно,незаметно
Осень в зиму превратилась
И уже не воротилась.
Тут зима скатилась с горки
В шубе в валенках с шарфом,
Навалила снег под ёлки.
Холодом проникла в дом.
Каруселью закрутила,
Вьюгой,снегом замела,
В лёд все реки засадила,
В новый год нас привела.
Долго так вот бушевала,
Но устала прилегла,
Белу шубу замарала
И расстроилась слегка.
Вдруг заплакала капелью
И весёлой птичьей трелью.
Так поплакав, умерла,
Ну а к нам весна пришла.
Тут же в небо поднялась.
Засияла, занялась.
Ручейками побежала
И из снега одеяло
Разорвала, раскидала,
Грела,капала,сияла.
Солнце мыла,зелень шила
И подснежником цвела.
Всех любовью одарила,
Много деток зародила.
Всё играла, зеленела,
Всё смеялась,птицей пела.
С летом встретилась весна
И влюбилась без ума.
На свиданье побежала,
Вдруг споткнулась и упала
И, рассыпавшись огнём,
Растворилась нежно в нём.


Рецензии