Точка невозврата

Душа моя наполнена солено-горькими слезами.
Не знаю, как еще наружу не прорвался бурный водопад.
Смотрю на жизнь я равнодушными, холодными глазами,
Ведь нет уже на свете ничего, чему еще я в жизни был бы рад.

Я был всегда всем сокровенным нутром очарован
Безумцами, которым было нечего терять
Но их болезнью оказался заражен, а может, околдован
И стал я радость настоящей жизни потихоньку забывать.

Я шел вперед тогда, когда другие отступали
Не потому что так хотел, а потому что свой нащупывал предел
Но в результате унесло меня в заоблачные дали,
А ничего почувствовать в итоге так и не сумел.


Я упустил момент, когда к тому, что раньше так меня влекло,
Вдруг потерял я интерес, пойти бы дальше
Но я надеялся, что рано или поздно, все равно
Смогу почувствовать я то, что было с самого начала, раньше.

Но прошлое не можем мы, увы, вернуть.
И мы меняемся, и рано или поздно нужно сделать выбор.
Ты можешь либо двигаться вперед, пусть перед этим даже отдохнуть,
А можешь навсегда застрять, себя из жизни вырвав.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Мне понравилось, что в нем присутствует и авторская позиция и лирический герой.
Что это за метр?

Кулланда Марианна   12.06.2014 07:56     Заявить о нарушении