Я тебе не кричу...

Я тебе не кричу - от тебя закрываюсь.
Крик и шум – это то, что сейчас мне не нужно.
Я с тобой говорю, посылая сигналы с 8-го,
Только вряд ли получится – проникновенно, в уши.
Я совсем не такая, какой бываю с тобой,
Я со временем делаюсь тоньше и тоньше.
В зеркалах – незнакомка стоит предо мной,
И с тобой не знакома я больше.
Я моллюском двухстворчатым лягу на дно и пускай
Будут волны качать мое тело и панцирь защитный.
Створки плотно сомкнутся, их скрепит уродливый сплав
Никогда и никто не узнает, что там творится.
Я тебе не кричу, это я тебе улыбаюсь,
Молчаливо, как камень у водопада.
Как вам - знать, что тебе – все мои жемчуга
И о том, что тебе они вовсе не надо?


Рецензии