Вьюны не вянут...

         Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!
                Гёте


Вьюны не вянут – усиками жадно
за каменный цепляются забор,
и степь курганы окаймляют ладно
на фоне возвышающихся гор.

Ромашек россыпь, небесам косынка;
два метра вглубь – усеянный костьми
простор – овраг с отвесными суглинками,
в котором ласточки – пийю, пийю, пийи –

взлетают, носятся, парят над головою
и кормят малых деточек своих
камахами, и я – с моей тщетою
вписать мгновение –
                в неприхотливый стих.


Рецензии