Хандра

Передвигаюсь в облаке тумана. Сырость.
За два шага ничего не видно.
Слякотно вокруг и очевидно: 
что-то родится. Что-то родится!
По телу бегут ледяные мурашки, фиксирую:
к горлу подкрадывается хандра.
У хандры есть хорда, как и у меня,
пока она в эмбриональном состоянии.
Она – это я, похоже, а я – это она.
Топчу упрямо асфальт, рифмы выпрыгивают из-под ботинок,
Ставят подножки мне, вихрастят загривок,
присасываются как пиявки.
А я для всего открыта:
распахнуты двери и окна,
Разбиты ударопрочные стекла.
Со свистом вылетело всё из груди.
Обратно влетели капли дождя,
почти, как новые убеждения.
Как спасительные уколы оптимизма,
дарящие  иллюзорную надежду,
Превращающие  ощущения в новые цели жизни,
яркие и насыщенные,
Свежие, как роса в траве,
как озоновый воздух, пронизывающий насквозь,
при мысли о которых – снова по телу дрожь.
Я хочу быть ими укушена, ужалена, ранена, 
как мазохист подставляю им  тело и душу:
прыгайте в меня и из меня, туда и обратно,
разрывая оболочку, царапая кожу.
Чтобы захотелось дышать, с жадностью, с трепетом,
Чтобы захотелось бежать с первым попутным ветром,
Чтобы захотелось встать и парить,
чтобы захотелось – жить…


Рецензии